Termini e condizioni

Termini e Condizioni:
INFORMATIVA AI SENSI DELL’ART. 13 DEL CODICE DELLA PRIVACY
Ai sensi dell’articolo 13 del codice della Privacy, vi rendiamo le seguenti informazioni.
Finalità del trattamento
I dati vengono da noi raccolti per le seguenti finalità:
Iscrizione gratuita alla nostre liste;
dare esecuzione ai servizi sottoscritti;
eseguire gli obblighi previsti da leggi o regolamenti;
gestione contatti;
Modalità del trattamento
I dati verranno trattati con le seguenti modalità:
raccolta dati presso l’interessato tramite schede o coupons, presso terzi, per via telefonica o telematica;
registrazione ed elaborazione su supporto cartaceo e/o magnetico;
organizzazione degli archivi in forma prevalentemente automatizzata.

nel rispetto delle misure minime di sicurezza ai sensi del Disciplinare Tecnico in materia di misure minime di sicurezza, Allegato B del Codice della Privacy.

Natura obbligatoria
Tutti i dati richiesti sono obbligatori.

Conseguenze del rifiuto dei dati
In caso di mancato inserimento di uno o più dati obbligatori l’interessato non potrà godere del servizio richiesto.
Soggetti a cui dati potranno essere comunicati i dati personaliI dati raccolti (aggregati in forma anonima) potranno essere comunicati a:
società e imprese;
associazioni e fondazioni
intenzionate ad acquistare spazi pubblicitari sulle liste o sul sito e/o collegate alla fornitura di un particolare servizio.
soggetti che debbano avere accesso ai dati, come da norme di legge o di normative secondarie e/o comunitarie.
Cookies
L’uso di c.d. cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente, né vengono ceduti a terzi.

Diritti dell’interessato
Ai sensi ai sensi dell’art. 7 (Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti) del Codice della Privacy, vi segnaliamo che i vostri diritti in ordine al trattamento dei dati sono:
conoscere, mediante accesso gratuito l’esistenza di trattamenti di dati che possano riguardarvi;
essere informati sulla natura e sulle finalità del trattamento
ottenere a cura del titolare, senza ritardo:
la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che vi riguardano, anche se non ancora registrati, e la comunicazione in forma intelleggibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento; la richiesta può essere rinnovata, salva l’esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni;
la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
l’aggiornamento, la rettifica ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati esistenti;
l’attestazione che le operazioni di cui ai numeri 2 e 3 sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
opporvi in tutto o in parte per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che vi riguardano ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
opporvi in tutto o in parte al trattamento di dati personali che vi riguardano previsto a fini di informazione commerciale o di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta ovvero per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale interattiva e di essere informato dal titolare, non oltre il momento in cui i dati sono comunicati o diffusi, della possibilità di esercitare gratuitamente tale diritto.

Vi segnaliamo che il titolare del trattamento ad ogni effetto di legge è:
Per esercitare i diritti previsti all’art. 7 del Codice della Privacy, è sufficiente contattarci attraverso uno dei canali messi a disposizione.
Tutti i dati sono protetti attraverso l’uso di antivirus, firewall e protezione attraverso password.
Vi segnaliamo che il titolare del trattamento ad ogni effetto di legge è:
Silkar s.r.l.
Via Carlo Roberto Darwin, 14, 20019 Settimo Milanese (MI)
Italia
Sito web: www.silkar.it
E-mail: info@silkar.it
Il messaggio di avvenuta cancellazione dalle liste, conferma allo stesso tempo la cancellazione integrale dei vostri dati. E’ prevista la comunicazione a mezzo telefono o posta dell’avvenuta cancellazione.

1 OGGETTO E CONCLUSIONE DEL CONTRATTO

Le presenti condizioni regolano la vendita diretta di beni da parte della Silkar S.r.l., corrente in via Carlo Roberto Darwin, 14, 20019 Settimo Milanese (MI) P.I. 04603280969 – telefono 02/33500202 e-mail: info@silkar.it mediante l’applicazione contenuta nel sito www.silkar.it.
Al fine della conclusione del contratto è necessaria l’apposita iscrizione e registrazione del contraente in formato elettronico nel database aziendale, la comunicazione di tutti i propri dati utili per la fatturazione e consegna dei beni oltre all’accettazione delle presenti condizioni. In seguito alla registrazione il compratore potrà individuare il bene o i beni che intende acquistare ed inoltrare la richiesta alla Silkar S.r.l. la quale si riserva il diritto di sospendere o terminare in ogni momento la pubblicazione e l’aggiornamento del catalogo dei beni in vendita, nonché di modificarlo in tutto o in parte a propria insindacabile discrezione e senza alcun obbligo di preavviso.
I marchi e gli altri segni distintivi riprodotti sul Catalogo online sono di proprietà dei rispettivi titolari o della Silkar S.r.l. che ne vieta la riproduzione anche parziale.
La conclusione del contratto è in ogni caso subordinata all’approvazione definitiva ed insindacabile della Silkar S.r.l. la quale, in caso di mancata accettazione, dovrà darne comunicazione all’acquirente, nelle forme che riterrà più opportune, entro 20 giorni dall’invio dell’ordine; in assenza di comunicazioni nel predetto termine il contratto si intende concluso.
La Silkar S.r.l. è libera di non accettare gli ordini a suo insindacabile giudizio, ed esclude qualsiasi responsabilità contrattuale o extracontrattuale per danni diretti o indiretti eventualmente provocati dalla mancata accettazione, anche parziale di un ordine.
La Silkar S.r.l. assume gli obblighi di fornitura esclusivamente per i beni indicati nell’ordine. Eventuali modifiche richieste dall’acquirente successivamente all’invio della richiesta dovranno essere inoltrate per iscritto e saranno soggette a nuova accettazione del venditore, che potrà, in ragione delle modifiche richieste, variare date di consegna e prezzi rispetto all’ordine originario.
Si chiarisce che qualsiasi clausola o condizione inserita dal cliente nell’ordine, nella corrispondenza o altrove è invalida ed inefficace se non specificamente accettata per iscritto dalla Silkar S.r.l..
La conferma d’ordine non può in alcun modo essere interpretata come implicita accettazione di condizioni o clausole contenute nell’ordine od altrove, se di esse non sia fatta espressa menzione nella conferma stessa e non sia inequivocabilmente espressa la volontà della Silkar S.r.l. di accettarle.
Il contratto di compravendita si perfeziona solo nel momento in cui Silkar S.r.l. avrà dato conferma d’acquisto nei termini sopra indicati per via telematica all’indirizzo di posta elettronica indicato o, in mancanza, all’indirizzo di residenza e/o domicilio indicato o mediante fax.
Il contratto di vendita è regolato dalle presenti condizioni generali, che costituiscono parte integrante e sostanziale del contratto di vendita, anche se non espressamente richiamate nell’ordine e/o nella conferma d’ordine.
La conferma d’ordine inviata dalla Silkar S.r.l. conterrà un riepilogo delle caratteristiche del bene ordinato e del relativo prezzo nonché dei mezzi di pagamento, dei mezzi di consegna e dei costi relativi a spedizione e consegna.
La Silkar S.r.l. non è in alcun modo responsabile nel caso di errata comunicazione da parte del cliente dei dati relativi all’ordine (in via indicativa e non esaustiva della casistica: il nominativo e l’indirizzo indicati per la spedizione del prodotto acquistato, le caratteristiche ed il quantitativo dei prodotti oggetto dell’ordine). Il compratore alla sottoscrizione del presente contratto è consapevole che i beni oggetto di compravendita vengono venduti nello stato in cui si trovano, presentando i limiti prestazionali ed i difetti funzionali e/o strutturali connessi al pregresso utilizzo del prodotto stesso ed è in ragione di ciò che il prezzo di vendita è nettamente inferiore ad un bene del medesimo modello, marca e tipologia acquistato nuovo. Pertanto sono necessarie cure e manutenzioni previste dal costruttore. Il compratore è altresì consapevole che il montaggio del bene è a proprio carico e che deve essere eseguito esclusivamente da operatore iscritto alle imprese esercenti attività di autoriparazione. Per tale motivo non vi sono istruzioni per l’installazione.
Ciascun Contratto di Vendita concluso fra Silkar S.r.l. e il Cliente è un separato ed autonomo negozio. Sono applicabili a ciascun Contratto di Vendita le Condizioni Generali vigenti al momento della trasmissione dell’Ordine.

2 PAGAMENTO

L’acquirente è tenuto al pagamento della merce secondo le modalità indicate nel modulo d’ordine e non può per alcuna ragione ed alcun titolo differire o sospendere i pagamenti pattuiti anche se fossero insorte delle contestazioni sull’esecuzione o sull’interpretazione del presente contratto. Qualora per qualsiasi motivo la consegna dovesse essere differita, la decorrenza dei pagamenti resterà invariata. Le fatture non contestate entro otto giorni dalla data di emissione si intendono definitivamente accettate. Poiché nessun Agente o Rappresentante ha il potere di incassare denaro per conto della Silkar S.r.l., l’efficacia di eventuali pagamenti fatti a questi soggetti è subordinata a preventiva ed esplicita autorizzazione della Silkar S.r.l.. In caso di sospensione o interruzione dei pagamenti l’acquirente sarà considerato ad ogni effetto di legge come inadempiente facendo salvo il diritto alla risoluzione del contratto e contestuale richiesta di risarcimento del fanno. In ogni caso, qualora fosse pattuito il pagamento in più rate, il mancato versamento dell’importo pattuito o di una sola rata convenuta implica per l’acquirente la decadenza dal beneficio del termine e Silkar S.r.l. avrà diritto di pretendere il pagamento del residuo in un’unica soluzione.
In caso di ritardo nel pagamento si applicheranno gli interessi moratori ex D.lgs. n. 231/2002.
La Silkar S.r.l. mette a disposizione dei propri clienti diverse modalità di pagamento:
1. carta di credito;
2. bonifico bancario;
3. paypal;
In ogni caso il pagamento deve essere eseguito dal compratore contestualmente all’ordine.

3 CLAUSOLA RISOLUTIVA ESPRESSA

In caso di ritardo o mancanza dei pagamenti nei termini e nelle forme pattuite Silkar S.r.l. si riserva il diritto all’immediata azione legale per il recupero del credito, gravato dagli interessi di mora come sopra stabiliti e dalle spese legali. Il mancato pagamento alle scadenze indicate o di una sola rata eventualmente pattuita darà diritto alla Silkar S.r.l. di risolvere il presente contratto ai sensi dell’art. 1456 c.c.. La risoluzione opera di diritto quando Silkar S.r.l. comunica per via telematica all’indirizzo di posta elettronica indicato nel modulo d’ordine o, in mancanza all’indirizzo di residenza /domicilio che intende avvalersi della presente clausola
Anche nel caso in cui il recesso previsto per legge non avvenga secondo le modalità indicate, si applicheranno le norme di cui all’art. 1453 e seguenti del Codice Civile che comportano l’obbligo a carico dell’acquirente del pagamento del prezzo pattuito per il bene fornito, fatto salvo il diritto alla risoluzione del contratto, oltre in ogni caso al risarcimento del danno patito da Silkar S.r.l..

4 SPEDIZIONE E CONSEGNA:

La Silkar S.r.l. provvederà ad imballare il bene in modo da garantirne l’integrità ed invierà lo stesso esclusivamente all’indirizzo indicato dall’acquirente.
Il trasporto si intende a rischio e pericolo del compratore anche se caricato su automezzi della Silkar S.r.l., pertanto, cessa ogni responsabilità della stessa con la consegna al vettore.
La sottoscrizione da parte del Cliente del documento di trasporto del vettore comporta piena accettazione della merce consegnata per quanto attiene, ad esempio, agli imballi, al numero dei colli ricevuti, alla corrispondenza fra prodotti ordinati e prodotti consegnati, all’integrità ed alle caratteristiche esteriori dei prodotti.
L’acquirente è tenuto alla verifica immediata dello stato della merce consegnata e dei relativi imballi, nonché che corrisponda effettivamente ai beni richiesti, elevando, se del caso, immediata osservazione scritta sul Documento di Trasporto alla voce: “ANNOTAZIONI ed accettando “CON RISERVA” la merce, apponendo tale dicitura sulla ricevuta del corriere contestualmente alla firma per accettazione.
Pur in presenza di imballo integro, i beni dovranno essere diligentemente verificati dal cliente, ed eventuali vizi e non conformità apparenti (e quindi oggettivamente riconoscibili con l’uso della normale diligenza) dei beni dovranno a pena di decadenza della garanzia essere denunziati per iscritto alla Silkar S.r.l., entro e non oltre 8 (otto) giorni di calendario dalla data di consegna.
I termini di spedizione sono da considerarsi meramente indicativi e non tassativi. La decorrenza avrà inizio dal giorno in cui saranno pervenuti alla Silkar S.r.l. tutti i dati necessari per l’espletamento della fornitura e comunque dopo l’avvenuto invio del modulo informatico di accettazione.
La Silkar S.r.l. non risponde per eventuali ritardi dovuti a causa di forza maggiore quali, a titolo meramente esemplificativo ma non esaustivo, incidenti, incendi, esplosioni, scioperi, serrate, terremoti, disastri, alluvioni, sommosse, leggi, regolamenti ed ordini promanati da autorità statali, ed altri eventi di difficile o impossibile previsione che impedissero, in tutto o in parte, di adempiere nei tempi o nei modi concordati ed ogni altro caso di ritardo non attribuibile a suo dolo o colpa grave. I termini di spedizione sono interrotti nel periodo che va dall’1 al 31 agosto e dal 15 dicembre al 6 gennaio dell’anno successivo. L’acquirente non può in nessun caso esigere danni o avanzare altre pretese per il ritardo nelle consegne, né chiedere la risoluzione del contratto. In ogni caso, qualora il compratore non voglia ricevere quanto acquistato, la Silkar S.r.l. si riserva il diritto di chiedere quanto versato per le spese di spedizione sostenute.

5 GARANZIA ED ASSISTENZA

L’acquirente prende atto che i beni venduti (nel caso di beni usati) possono presentare i limiti prestazionali ed i difetti funzionali e/o strutturali connessi al pregresso utilizzo. Le parti concordano che la fornitura del materiale è garantita nel rispetto delle condizioni generali di garanzia prevista dal codice civile. La garanzia sul bene decade qualora il compratore, senza la preventiva autorizzazione scritta della Silkar S.r.l, abbia operato sullo stesso direttamente e/o richiesto a terzi montaggi e/o smontaggi e/o sostituzioni di parti.
In caso di validità della garanzia il Cliente avrà diritto alla sola sostituzione dei prodotti danneggiati solo ed esclusivamente dietro restituzione degli stessi nelle medesime condizioni in cui sono stati spediti, essendo escluso il diritto del Cliente al risarcimento di qualsivoglia danno, anche ulteriore. Qualora il bene venga restituito dall’ acquirente alla società venditrice, il primo dovrà garantire il perfetto imballo assumendo ogni responsabilità in caso di rottura del bene nel trasporto. La garanzia non prevede nessun tipo di rimborso per spese di manodopera e materiali di consumo e/o di qualsiasi altra spesa accessoria.
L’ eventuale risarcimento di qualsiasi danno al compratore non potrà comunque superare la quota di valore del prodotto difettoso venduto.

Salvo il caso di dolo o di colpa grave del venditore, lo stesso non sarà responsabile nei confronti del compratore per qualsiasi danno o perdita subiti dal compratore in seguito o come conseguenza di qualsiasi azione di garanzia da parte di un consumatore finale dei Prodotti o di una azione di regresso da parte di un diverso intermediario della catena contrattuale distributiva o di un qualsiasi altro intermediario. A tale scopo il compratore rinuncia a qualsiasi azione o diritto di regresso verso il venditore. (rif. art. 131 codice consumo)

La garanzia per vizi offerta non opera quando:
i documenti allegati a dimostrazione dell’acquisto presso la Silkar S.r.l. appaiano alterati o illeggibili; la richiesta verrà evasa solo se nel pacco rientrato saranno presenti fattura (o ddt) e modulo di conferma ordine;
codici o numeri di matricola del prodotto risultino alterati, cancellati, rimossi o resi illeggibili;
il prodotto non sia stato installato da operatori professionali, specifici ed autorizzati;
il prodotto sia stato riparato o modificato da personale non autorizzato, prima che la Silkar S.r.l. abbia potuto procedere alla verifica tecnica;
l’esito della verifica tecnica rilevi che il vizio del prodotto discende da negligenza o trascuratezza nell’installazione e/o uso e/o nella manutenzione;
il prodotto, ritenuto difettoso dall’acquirente e restituito alla Silkar S.r.l. pervenga alla sede della Silkar S.r.l. privo di idoneo imballo;
in ogni caso in cui non possano farsi risalire a difetti di produzione, fabbricazione, confezione o conservazione del prodotto

6 RISERVA DI PROPRIETA’

Silkar S.r.l. conserva la proprietà dei beni consegnati fino all’integrale pagamento ai sensi degli art. 1523 e ss. c.c.. In caso di risoluzione del contratto per inadempimento dell’acquirente, quanto versato rimarrà alla Silkar S.r.l. a titolo di compenso del godimento intercorso e di indennizzo, salvo il risarcimento del maggior danno.
Resta ferma la liberazione per Silkar S.r.l. da ogni rischio, onere e responsabilità relativi ai prodotti con la consegna degli stessi al vettore.

7 COMPENSAZIONI

L’acquirente rinuncia fin d’ora a compensazioni fra l’obbligo di pagamento ed eventuali pretese creditorie di qualsiasi natura.

8 VENDITA ESCLUSIVA

Le presenti Condizioni Generali disciplinano la vendita dei prodotti commercializzati da Silkar S.r.l. esclusivamente verso clienti che agiscono nell’ambito della propria attività imprenditoriale, commerciale, artigianale o professionale. Il Cliente, accettando le presenti Condizioni Generali, dichiara e riconosce pertanto che l’acquisto dei prodotti inerisce all’attività imprenditoriale, commerciale, artigianale o professionale svolta, con conseguente inapplicabilità al contratto di vendita del D.lgs. n. 206/2005, del D.lgs. n. 185/1999 e di altre disposizioni di legge concernenti la tutela del consumatore.
La Silkar S.r.l. informa che ai sensi della legge 5 febbraio 1992, n. 122 e successive modifiche i ricambi attinenti alla sicurezza del veicolo quali (in via esemplificativa e non esaustiva): impianto freni; servofreno; pompa/cilindro freni; dischi/tamburi; pinza completa; disco portafreni; tubazioni flessibili/rigide; pedaliera completa; caveria freno a mano; leva freno a mano; sterzo; albero superiore e inferiore snodato; tiranteria lato cremagliera/ruote; tubazioni idroguida; organi servosterzo; sospensione anteriore/posteriore; montanti/mozzi/fusi con relativi cuscinetti; bracci oscillanti; perni a sfera; puntoni/barre stabilizzatrici/aste longitudinali; traverse e telai; ammortizzatori; trasmissione; semiassi; varie (tubazioni impianto alimentazione, pompa benzina esterna, sistemi di ritenuta per sicurezza passiva); tubazioni impianto alimentazione; pompa benzina esterna; sistemi di ritenuta per sicurezza passiva (cinture, pretensionatori, air bag) possono essere venduti esclusivamente agli iscritti alle imprese esercenti attività di autoriparazione. Pertanto, secondo tale legge rientrano nell’attività di autoriparazione le attività di: 1. meccanica e motoristica; 2. carrozzeria; 3. elettrauto; 4. gommista.
Per tale motivo la Silkar S.r.l. si riserva il diritto di evadere gli ordini che presentino ricambi facenti parte delle categorie sopra elencate o qualora a suo insindacabile giudizio ritenga ne possano fare parte.

9 LEGGE APPLICABILE E FORO COMPETENTE

Le sopra specificate condizioni generali di vendita sono regolate in via esclusiva dalla legge italiana a prescindere dal luogo in cui l’acquirente si trovi o l’ordine debba essere inviato.
Per ogni eventuale controversia o contestazione nascente dal presente contratto sarà competente in via esclusiva l’autorità giudiziaria di Milano, tale competenza non potrà essere derogata per ragione alcuna di continenza, esecuzione, accessorietà o connessioni di lite.

10 INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

Informativa ex art. 13 D.Lgs. 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali” I dati saranno trattati, con modalità manuali, informatiche e/o telematiche, per la finalità di registrazione al sito, per l’esecuzione degli obblighi contrattuali e, solo con il consenso del Cliente, per l’iscrizione alla newsletter, per l’invio di comunicazioni commerciali e attività di marketing. Potranno venire a conoscenza dei dati del Cliente alcuni soggetti esterni (nominati Responsabili del trattamento) e le categorie di incaricati al riguardo competenti. I dati potranno essere oggetto di comunicazione a società e/o consulenti esterni per lo svolgimento di attività economiche o per l’assolvimento di norme di legge. Il Cliente potrà rivolgersi al Servizio Privacy presso il titolare del trattamento (oppure scrivendo a Silkar Srl) per verificare i Suoi dati e farli integrare, aggiornare o rettificare e/o per esercitare gli altri diritti previsti dall’art. 7 del Codice. Titolare del trattamento dei dati è la Silkar S.r.l.. corrente in via Carlo Roberto Darwin, 14, 20019 Settimo Milanese (MI)

IMPORTANTE

Gli ordini sono impegnativi se il materiale non è stato ancora spedito, è sufficiente dare la disdetta dell’ordine in tempi utili via e-mail, fax o telefono.
In caso di merce già spedita e rifiuto al corriere addetto o di mancata consegna per responsabilità diretta del cliente, verrà emessa fattura per l’intero costo della spedizione nonché il costo della resa al mittente, da saldare secondo le modalità che vi verranno comunicate
Al cliente verrà esplicitamente richiesto di pagare la cifra entro un determinato periodo; in caso di mancato pagamento, la controversia verrà affidata al nostro servizio legale.
La Silkar srl non si ritiene responsabile per l’acquisto di materiale in contrasto con particolari normative vigenti nei singoli Paesi che ne restringano la vendita.